【洋】デリ風♪かぼちゃとクリームチーズのサラダ
かぼちゃの甘さとクリームチーズのコクがたまらない♡
デパ地下のお惣菜みたいなおしゃれなサラダ。
簡単に作れて、見ためよし!味もよし!
レーズンが苦手なひとは、
かわりにアーモンドやくるみを混ぜるのもオススメよ♪
◉材料(作りやすい量)◉
・かぼちゃ…1/4個
・クリームチーズ…40g
・レーズン…大さじ2
☆マヨネーズ…大さじ2
☆コンデンスミルク…小さじ1 ※はちみつでもOK
☆塩・こしょう…少々
◉作り方◉
- かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱する。
クリームチーズはサイコロ型に切る。 - 1を粗く潰して☆を加え、クリームチーズ、レーズンを加えてざっくりと和えてできあがり♪
冷蔵庫にコンデンスミルクがあったので入れてみたら、
スイーツのような風味になりました。
はちみつだと、しっとりとした甘さ。これもおいしい♪
クリームチーズを加えたら、混ぜすぎないことです。
塊があるほうが味にメリハリがでます。
色がかわいいからお弁当のすきまおかずにも。
サンドイッチの具にも。
コロッケにアレンジしても。
お試しあれ♡
**********
イッタラ カステヘルミ。
サラダやデザートをおいしそうに見せてくれます♪