【洋】ミネストローネそうめん
ある日のひとりごはん。
ミネストローネが残ったので、
リゾットでもつくろかな♪と思ったら、
ご飯がなかった…ちーん。( ̄▽ ̄;)
じゃあパスタ入れて食べよかな♪と思ったら、
パスタもなかった…ちーん。( ̄▽ ̄;)
でも、夏にいただいた揖保乃糸はたくさんある!
うーん、そうめんも炭水化物だし、
いけるんじゃね?いけるYO~きっと♪
…的なノリで、スープをかけて食べてみたわ。
◎作り方◎
- そうめんを茹でて皿に盛り、ミネストローネをかけてできあがり♪
あら、美味しい♪
パルミジャーノをかけたら、めっちゃイタリアン♡
細い麺はまるでカッペリーニ。
ひょんなことから、新メニュー誕生でした☆
もちろん温かくてもおいしいけど、
夏は、スープもそうめんも冷たくして
冷製でいただくのもおいしそう♪
今度やってみよーっと。(⌒∇⌒)