【洋】お野菜たっぷり♪ミネストローネ
色とりどりの野菜と、
トマトの栄養が溶け込んだミネストローネ。
これからの季節、心も体も温まります♡
え、まだめっちゃ暑いけど…。
(10月なのに30℃超えとかやめてよ(-_-;))
お野菜たっぷり摂取できるので、
最近野菜不足だわ〜…というときによく作ります。
使う野菜も、季節によって変えてみたり♪
夏はズッキーニや枝豆入れたり、冬は根菜入れたり、
ベーコンをソーセージにしたり、なんでもあり(笑)
◉材料(作りやすい量)◉
・ベーコン…3枚
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1本
・かぼちゃ…1/8個
・にんにく…1片
・オリーブオイル
・カットトマト缶…1缶
・水…4カップ
・固形コンソメ…2個
・ローリエ…1枚
・塩こしょう…適量
◉作り方◉
- にんにくはみじん切り。他の野菜、ベーコンは1㎝角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たらベーコンと野菜を入れて炒める。
- 2に水を注ぎ、コンソメとトマト缶を入れ中火にする。煮立ったらローリエを加え、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 塩こしょうで調味してできあがり♪
ほーら、お野菜たっぷり♪ 体に染み込むわ〜〜。
お好みでパルメザンチーズをふって召しあがれ♡
**********
studio m' エピスカップ。お茶やコーヒー、スープ、デザートに♪