【朝ごはん】ごきげんな一日は朝ごはんから♪
朝の冷え込みをだいぶ感じるようになりましたね。
今朝はいちだんと寒くて、起きるのつらかった〜。
朝ごはんは、家族を送り出してからゆっくり食べます。
自分が仕事の日は、ゆっくり食べてる余裕はないので、
弁当を作りながらつまんでしまうことも…
お行儀悪いね。(⌒-⌒; )
それでも「朝食を食べない日」はありません。
今朝は〝パン〟の気分だったので、
食パンをトーストし、オープンサンドスタイルに♪
生ハムとアボカドとクリームチーズ。
それにミニトマトとスプラウトをのっけました。
ブロッコリースプラウトは、
抗酸化作用や免疫力を高める効果があるため、
積極的に摂りたい野菜なんです。
最近はテレビでも紹介されたため、
いつものスーパーでは品薄が続いてて悲しい…。
私は、サラダで食べるだけではなく、
パンにのせて食べたりします。
自分で育てることもできるんですよ〜。
(ナチュラルフードコーディネーターの課題でやりました。)
こちらがとても参考になります。↓
話は変わりますが…
バルミューダがわが家にきてから、
朝はパン♪の日が増えました。
(昨年、夫の職場仲間にいただいたの〜♪( ´▽`))
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これでトーストすると、
ほんと美味しいんです!
今日は、バナナ切れでジュースはなし。
オープンサンドとカフェオレで朝ごはんです。
見た目もオシャレでおいしいオープンサンド♪
忙しい朝でも、のせる具を工夫するだけで、
簡単なのにしっかり栄養も摂れます。
ごきげんな一日のはじまりは、
おいしい朝ごはんから♪
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今日の器
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