【洋】簡単美味♪ジャーマンポテト
私の大好きなじゃがいも料理、ジャーマンポテト♡
ビールのおつまみの大定番ってかんじ。
ビールあんま飲まないけど。笑
ビールより梅酒が好きです♡ (いらん情報…)
決してメインではないけれど、
おかずの足しにもなり、お弁当にも使える。
いい仕事しまっせ〜♪(⌒∇⌒)
じゃがいもをレンジでチンすれば簡単!
うれしい時短料理です。
◉材料(2人分)◉
・じゃがいも…2個
・ベーコン…3枚 ※ウィンナーでもOK
・玉ねぎ…1/4個
・アスパラ…2本
・バター…15g
・塩、黒こしょう…適量
◉作り方◉
- じゃがいもは洗ってラップにふんわり包み、電子レンジで5分加熱する。皮をむいて一口大にカットしておく。
- アスパラは下半分くらいをピーラーで皮をむき、2㎝幅くらいに切ってサッと塩茹でする。
- ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは薄切り 。
- フライパンにバターを熱して3を炒め、しんなりしたら、じゃがいもとアスパラを加え、塩、黒こしょうで調味。できあがり♪
おつまみのときは、にんにくを入れても♪
お酒がすすんじゃう♡
**********
アラビア パラティッシパープル。
取り皿に出番の多い小さいサイズ♪