【洋】キャベツと蒸し鶏のマスタードサラダ
きのうのサンドイッチの中身です。
レシピはこちら♡
◉材料(作りやすい量)◉
・キャベツ…1/4個
・にんじん…1/4本
・鶏ささみ…2本
・コーン…大さじ3
☆マヨネーズ…大さじ3
☆粒マスタード…大さじ1
☆てんさい糖シロップ…大さじ1/2
☆塩、こしょう…少々
★酒…大さじ2
◉作り方◉
- 鶏ささみを耐熱皿に入れて塩少々をふり、酒大さじ2をまわしかけ、ふんわりラップをかぶせレンジで2分。粗熱がとれたら手でほぐしておく。
- キャベツとにんじんは千切りにし、塩少々ふってしんなりさせて水気をよくしぼる。
- 2に1のささみ、コーンを加え、☆の調味料で和えてできあがり♪
クリックしていただけるとありがたいです。
**********
今日の器。
おなかにやさしいてんさい糖シロップ。
溶けやすく混ぜやすく、1本あると便利です♪