【洋】簡単♡オニオングラタンスープ
寒い冬に食べたいあったかスープ。
なかでも『オニオングラタンスープ』が大好きです♡
食べると体が温まりますね♪
時間のかかる飴色玉ねぎも、
レンジで加熱してから炒めれば時短できますよ。
『簡単♡オニオングラタンスープ』のレシピ
◉材料(2人分)◉
・玉ねぎ…1個
・バケット…2切れ
・ピザチーズ…適量
★塩…少々
★バター…10g
★水…2カップ
★固形コンソメ…1個
★塩、こしょう…少々
◉作り方◉
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱皿に1を入れ、塩少々をふる。
ラップをふんわりかけてレンジで5分チンする。 - 鍋にバターと2の玉ねぎを入れ、弱火で飴色になるまでじっくり炒める。
- 水と固形コンソメを加え煮立て、塩とこしょうで味をととのえる。
- バケットにピザチーズをたっぷのせて、トースターでこんがり焼く。
スープを器に注いでバケットをのせて、お好みでドライパセリをふる。
こんがり焼いたバケットにスープが染み込んでめちゃくちゃ美味しいです♪
玉ねぎも甘くてトロトロ〜。
ぜひお試しあれ♡